Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Blockschokolade | 250 g |
Sultaninen | 250 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backin | 1 Päckchen |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Schokoladen-Fettglasur | 2 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Tage 7 Std
6 Tage 7 Std
1.Butter und ucker schaumig rühren. NAch und nach die Eier unterrühren. Backin unter das Mehl rühren und das Mehl, Mandeln, Schokolade und Trockenfrüchte unter den Teig rühren. Zwei kleine Kastenformen einfetten mit Pergament auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen und stürzen. Danach mit der Schokoglasur überziehen. Mindestens 8 Tage zur Seite stellen, bevor er angeschnitten werden darf....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Tausendjähriger“