Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Ingwer gerieben - etwa 2 cm | 2 Stk. |
Seville-Orangen Konfitüre | ½ TL |
Rote Currypaste a’la Sri – Rezept steht in meinem KB | 1 Msp |
½ Tl Habbah al-baraka - Schwarzkümmel | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Knoblauchzwiebel schälen und fein hacken. Schwarzkümmel im Mörser sehr fein zerkleinern. Ingwer, Currypaste und Orangenkonfiture dazu geben. Alles zusammen gut vermischen.
2.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.Seville-Orangen Konfitüre ist bittere Pommeranzen-Konfitüre
4.Die angegebenen Mengen reichen für ca. 300 Gramm Fleisch, Fisch oder Gemüse.
5.Ich bereite die Paste morgens zu und lasse sie im Kühlschrank abgedeckt einige Stunden ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Knoblauch-Ingwer-Paste“