Zutaten für 4 Personen
Rauke | 2 Handvoll |
Aubergine | 1 große |
Salz | etwas |
Schnitzelscheiben | 4 große, dünne |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kirschtomaten | 500 g |
Basilikum | 1 Bund |
geriebener Gouda | 6 EL |
Balsamico bianco | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Chilischote | 1 rote |
Bacon | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Rauke abbrausen, putzen, trocken tupfen. Die Auberginen waschen, putzen und in 8 dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.
2.Die Schnitzel (-Sorte nach Wunsch, da ich kein Kalbfleisch mag, gab es bei mir Schwein) unter Klarsichtfolie klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Das Basilikum ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen.
4.Die Auberginenscheiben auf dem Grill je Seite ca. 5 Minuten grillen. Die Baconscheiben in der Grillpfanne knusprig auslassen.
5.Die Schnitzel 1 Minute je Seite braten, eventuell etwas länger. Die Schnitzel mit je 1 Auberginen-scheibe belegen, einige Basilikumblätter darauf verteilen und einige Tomaten ebenfalls darauf geben. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden und ebenfalls darüber streuen
6.Mit einer weiteren Auberginenscheiben belegen und nochmals mit Basilikumblättchen und Tomaten-scheiben belegen.
7.Leicht salzen und pfeffern und mit dem Käse bestreuen.
8.Nochmals auf den Grill geben, bis der Käse geschmolzen ist. Die Baconscheiben locker darauf drapieren.
9.Die Rauke mit Essig und Öl beträufeln und zum Fleischturm mit knusprigem Kräuterbaguette servieren.
10.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Auberginen - ganz schön gestapelt“