Zutaten für 2 Personen
Blätterteig, jeweils ca. 12cm x 6cm | 4 Stücke |
Cranerries, Abtropfgewicht 125 Gramm | 1 Glas |
roten Tortenguß | 1 Pckch. |
Zucker | 1 TL |
Flüssigkeit der Cranberries und dazu Rumtopfflüssigkeit oder | 250 ml |
Rotwein | etwas |
Hauch Zimt | etwas |
Rama Cremefine zum Schlagen oder süße Sahne | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Zubereitung
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen! Backblech kalt abspülen! Blätterteigplatten aufs backblech geben und ca. 12 Min. backen. Vorsichtig vom Blech lösen und etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Cranberries abtropfen lassen. Deren Flüssigkeit mit Rumtopfflüssigkeit oder Rotwein zu 250 ml auffüllen. Tortenguß mit Zucker und 4 EL der Flüssigkeit anrühren. Restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen, Tortenguß einrühren, aufkochen lassen.
3.Cranberries sowie den Zimt zugeben und im Kühlschrank etwas abkühlen lassen.
4.Gebackene Blätterteigplatten mit scharfen Messer vorsichtig quer teilen. Deckel mit dem roten Tortenguß bestreichen. Cremefine oder Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in Spritzbeutel füllen.
5.Abgekühlte Cranberries auf den 4 Böden verteilen, Cremefine darüberspritzen und mit Deckel abdecken. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und geniessen!
6.Ich glaube, jeder schafft da 2 Törtchen! Wir jedenfalls! :-)))) Auch sehr gut als Dessert zu verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Cranberries Leckerli“