Zutaten für 3 Personen
Klößchen | etwas |
Brötchen alt | 3 Stück |
Milch | 75 ml |
Bio-Zitrone | ½ Stück |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stück |
Butterschmalz | 200 Gramm |
Paniermehl | 150 Gramm |
Butter | 100 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Süppchen | etwas |
Papaya | 1 Stück |
Portwein weiß | 40 ml |
Milch | 150 ml |
Kardamomkapsel | 3 Stück |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von den Brötchen die Kruste auf der Reibe abraspeln. Das Brötcheninnere in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Milch, Zitronenabrieb und Eigelb vermengen und mit Zucker abschmecken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit in die Eiermilch geben. Die Brötchen in die Ei-Milch-Mischung legen.
2.Das Eiweiß steif schlagen. In der Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Brötchenmasse zu Klößchen formen, durch den Eischnee ziehen, dann durch das Paniermehl. Im Butterschmalz knusprig ausbacken.
3.Die Kartäuserklößchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren lassen, den Zimt dazu geben und die Klöße darin durchschwenken.
4.Für das Süppchen die Papaya von Kernen und Schale befreien. In grobe Stücke schneiden und im Standmixer pürieren. Mit dem weißen Portwein aromatisieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5.Die Suppe in tiefe Teller füllen. Milch mit Kardamom aufkochen, den Kardamom wieder entfernen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Die Klöße in die Suppe geben und mit dem Schaum napieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Papayasüppchen mit Kartäuserklößchen á la Zacherl“