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Papayasüppchen mit Kartäuserklößchen á la Zacherl

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Klößchen etwas
Brötchen alt3 Stück
Milch75 ml
Bio-Zitrone½ Stück
Eier3 Stück
Zucker1 Prise
Vanilleschote1 Stück
Butterschmalz200 Gramm
Paniermehl150 Gramm
Butter100 ml
Zucker50 Gramm
Zimt1 Prise
Süppchen etwas
Papaya1 Stück
Portwein weiß40 ml
Milch150 ml
Kardamomkapsel3 Stück
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Brötchen die Kruste auf der Reibe abraspeln. Das Brötcheninnere in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Milch, Zitronenabrieb und Eigelb vermengen und mit Zucker abschmecken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit in die Eiermilch geben. Die Brötchen in die Ei-Milch-Mischung legen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen. In der Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Brötchenmasse zu Klößchen formen, durch den Eischnee ziehen, dann durch das Paniermehl. Im Butterschmalz knusprig ausbacken.

    3.Die Kartäuserklößchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren lassen, den Zimt dazu geben und die Klöße darin durchschwenken.

    4.Für das Süppchen die Papaya von Kernen und Schale befreien. In grobe Stücke schneiden und im Standmixer pürieren. Mit dem weißen Portwein aromatisieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    5.Die Suppe in tiefe Teller füllen. Milch mit Kardamom aufkochen, den Kardamom wieder entfernen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Die Klöße in die Suppe geben und mit dem Schaum napieren.

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    Rezept von P****i K****a
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