Oster-Kränze...

Rezept: Oster-Kränze...
ein schönes "Mitbringsel" für ein leckeres Frühstück oder einfach nur so, ergibt 6 Stück... die Auflaufformen haben einen Innendurchmesser von 15cm
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ein schönes "Mitbringsel" für ein leckeres Frühstück oder einfach nur so, ergibt 6 Stück... die Auflaufformen haben einen Innendurchmesser von 15cm
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
750 gr.
Mehl
3 Pck.
Trockenhefe
2
Eier
150 ml.
Pflanzenöl
250 gr.
Magerquark
200 ml.
warmes Wasser
1,5 Teel.
Salz
2 Eßl.
Zucker
1
Ei
1 Teel.
Tomatenmark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Dann die 2 Eier, das Öl, den Magerquark, das Salz und den Zucker hinzufügen. Anschließend das warme Wasser ringsherum dazugießen und alles zu einem Hefeteig verkneten.Falls er noch etwas klebt noch etwas Mehl dazukneten. Den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
2
Die Arbeitsfläche dann mit etwas Mehl einstäuben und den Teig darauf legen und nochmals gut durchkneten, so dass er nicht mehr klebt. Evtl. etwas Mehl dazugeben.
3
Den Teig dann in 6 Teile teilen. Dann die einzelnen Teile dritteln und die Dritteln jeweils auf der Arbeitsfläche zu längeren Würsten mit den Fingern drehen. Die drei "Würste" an einem Ende zusammendrücken und anschließend zu einem Zopf flechten.
4
In die Mitte von einer kleinen Auflaufform ein Muffinförmchen hineinstellen und den Zopf darum herumlegen. Dann den Backofen auf 50 Grad vorheizen und die Auflaufformen hineinstellen (ich bekam nur 4 in den Backofen und mußte die anderen beiden Formen nachbacken) und 1/2 Stunde gehen lassen.
5
Jetzt den Backofen auf 170 Grad stellen und die Zöpfe ca. 35 Min. backen. In der Zwischenzeit ein Ei mit Tomatenmark (wegen der Farbe) verquirlen und kurz vor Ende der Backzeit die Kränze damit bestreichen.
6
Die fertigen Zöpfe lassen sich wunderbar aus der Auflaufform herausnehmen. Die Muffinförmchen entfernen und den Kranz abkühlen lassen.
7
Jedes Pärchen von unserem Kegelclub bekam einen Kranz nett dekoriert als Ostergruß. Es kam ganz toll an. Die Auflaufformen habe ich im 1-Euro-Laden (Tedi) für 1.50 Euro pro Stück erstanden und habe die Kränze nett dekoriert mit Schokoladenküken und gekochten, bunten Eiern, in der Form verschenkt.

KOMMENTARE
Oster-Kränze...

Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Hey............das sieht ja mal gut aus! Ab in meine Favoriten.....für die Idee pflücke ich Dir eine Hand voll Sterne vom Winterhimmel. LG Anischerl
Benutzerbild von Rapunzchen
   Rapunzchen
Tolles Rezept für mich, 5*****Sternchen für dich und GLG dazu;-))) Sonja
Benutzerbild von miramar17
   miramar17
Hübsch anzusehen und variabel...Klasse Idee!! 5*
Benutzerbild von kochbaer7
   kochbaer7
ab ins kb damit
   k-rinchen
Schöne Idee, so etwas hab ich gesucht! 5*chen für Dich!

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