Feines Mandarinen-Tiramisu

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarinen-Orangen 2 Dosen
Sahne 100 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Magerquark 250 Gramm
Zucker 80 Gramm
Orangensaft 200 ml
Amarettini Mandelkekse oder Löffelbiskuit 200 Gramm
Kakao 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark glatt rühren. Mit Zucker, 100 ml Orangensaft und dem Likör abschmecken und die Sahne unterheben. Auflaufform mit der Hälfte der Amaretti auslegen und mit 50 ml Orangensaft beträufeln. Die Mandarinen darauf verteilen und mit 1/2 der Sahnemasse bestreichen. Restliche Amaretti darauf verteilen und mit dem Rest Orangensaft begträufeln. Die restliche Creme darauf geben, glatt streichen und kühl stellen. Mit Kakao bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Feines Mandarinen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feines Mandarinen-Tiramisu“