Zutaten für 12 Personen
Sahne | 600 ml |
After eight Blättchen | 1 Packung |
Butter | 80 Gramm |
Eier getrennt | 5 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Blockschokolade geraspelt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rum | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Sahnestandmittel | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Abend davor Sahne mit 9 Pfefferminzblättchen aufkochen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Weiche Butter oder Margarine schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker abwechselnd mit dem Eigelb unterrühren. Gemahlene Mandeln, geraspelte Bitterschokolade und Backpulver ebenfalls unterrühren. Danach den Rum und den Weinbrand unterheben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse vorsichtig heben.
3.Springform(Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 175-180Grad auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Tortenring darum machen. Erkaltete Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen, glattstreichen und mit Sahnetupfen und halbierten After eights garnieren. Kühl servieren !!!
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vom
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