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Fritierter Kabeljau o Merluzzo alla Marchigniana

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meerbarben frisch ca 250 Gramm schwer4
roher Schinken in Scheiben in 1,5 cm Streifen schneiden längs80 Gramm
Zitronen frisch2
Salbeiblättchen8
glatte Petersilie gezupft etwas
Semmelbrösel3 EL
Olivenöl kalt gepresst5 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Meerbarben waschen , schuppen, putzen, wieder waschen. Köpfe trennen, längs aufschneiden und vorsichtig die Mittelgräte entfernen

    2.Den Fisch innen salzen Pfeffern und mit 1TL ausgepressten Zitronensaft beträufeln. Je 2 Salbeiblätter hineinlegen und zusammenklappen. Zusammen in eine flache Schüssel geben.

    3.4 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft ,Salz, Pfeffer verrühren. Marinade über den Fisch geben. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen Fische aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

    5.Mit Semmelbrösel bestreuen und mit dem Streifen vom Schinken umwickeln und nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit der Marinade nochmals beträufeln.

    6.20 bis 25 min backen. Auf vorgewärmten Teller servieren und mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

    7.Kann mit vielen verschiedenen Bratfischen zubereitet werden.

    8.Buon Apetito

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