Zutaten für 4 Personen
Meerbarben frisch ca 250 Gramm schwer | 4 |
roher Schinken in Scheiben in 1,5 cm Streifen schneiden längs | 80 Gramm |
Zitronen frisch | 2 |
Salbeiblättchen | 8 |
glatte Petersilie gezupft | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Meerbarben waschen , schuppen, putzen, wieder waschen. Köpfe trennen, längs aufschneiden und vorsichtig die Mittelgräte entfernen
2.Den Fisch innen salzen Pfeffern und mit 1TL ausgepressten Zitronensaft beträufeln. Je 2 Salbeiblätter hineinlegen und zusammenklappen. Zusammen in eine flache Schüssel geben.
3.4 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft ,Salz, Pfeffer verrühren. Marinade über den Fisch geben. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen Fische aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
5.Mit Semmelbrösel bestreuen und mit dem Streifen vom Schinken umwickeln und nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit der Marinade nochmals beträufeln.
6.20 bis 25 min backen. Auf vorgewärmten Teller servieren und mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
7.Kann mit vielen verschiedenen Bratfischen zubereitet werden.
8.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Fritierter Kabeljau o Merluzzo alla Marchigniana“