Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 Kg |
Schalotten | 250 g |
Ingerwurzel = 30 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischoten rot | 2 |
Currypaste Tandoori) | ½ TL |
Weißwein | 100 ml |
Selleriestange | 1 |
************** | etwas |
Gewürze am besten in eine Gewürzkugel bzw. Säckchen füllen | etwas |
Gewürznelke | 1 |
Senfkörner | ½ TL |
Muskatblüten | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten alle grob zerkleinern und in einem Topf aufsetzten, ca. 5 Min. köcheln lassen, danach für ca. 30 Min. die Gewürze dazugeben. Anschließend die Soße durch ein Passiersieb streichen und weitere 60 Min. köcheln lassen.
2.Sie sollte dann leicht dicklich sein und sich ca. um die Hälfte reduziert haben.
3.Also wenn ihr Currywurst genauso gerne esst wie ich....dann müßt ihr die mal probieren,die passt übrigens auch wunderbar zu gegrilltem Fleisch usw. !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Die Currywurstsoße aus'm Pott ......“