1. Home
  2. Rezept
  3. Zickiges Hühnchen im Speckmantel

Zickiges Hühnchen im Speckmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Pancetta Bauchspeck12 Scheiben
Ziegenkäse in Salzlake200 g
Honig2 EL
Rosmarin getrocknet1 TL
Piment d'Espelette oder normaler Chili etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Aioli - siehe mein KB oder 1 klein gehackte Knoblauchzehe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben, den Honig, das Aioli, den Rosmarin und den Piment d'Espelette dazugeben und mit der Gabel zu einer homogenen Masse zerdrücken, eventuell etwas Olivenöl dazugeben.

    2.In die Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche schneiden und die Brüste von außen salzen und pfeffern. In die Tasche den Ziegenkäse füllen.

    3.Drei Scheiben Pancetta überlappend nebeneinander legen und die Hähnchenbrust darauf legen und die Brust darin einwickeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste mit der Nahtseite zuerst von beiden Seiten schön scharf anbraten und dann in den Backofen geben und fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zickiges Hühnchen im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich