Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Pancetta Bauchspeck | 12 Scheiben |
Ziegenkäse in Salzlake | 200 g |
Honig | 2 EL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Piment d'Espelette oder normaler Chili | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Aioli - siehe mein KB oder 1 klein gehackte Knoblauchzehe | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben, den Honig, das Aioli, den Rosmarin und den Piment d'Espelette dazugeben und mit der Gabel zu einer homogenen Masse zerdrücken, eventuell etwas Olivenöl dazugeben.
2.In die Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche schneiden und die Brüste von außen salzen und pfeffern. In die Tasche den Ziegenkäse füllen.
3.Drei Scheiben Pancetta überlappend nebeneinander legen und die Hähnchenbrust darauf legen und die Brust darin einwickeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste mit der Nahtseite zuerst von beiden Seiten schön scharf anbraten und dann in den Backofen geben und fertig garen.
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vom
Kommentare zu „Zickiges Hühnchen im Speckmantel“