Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Béchamelsoße | ½ Portion |
Eier Freiland | 2 Stück |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 100 Gramm |
Käse geraspelt | 50 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Schmelzkäse | 1 Becher |
Frischkäse mit Kräutern | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bechamelsoße (siehe KB "unsere Bechamelsoße") mit Schmelz- und Frischkäse aufkochen und zu einer cremigen Soße verrühren
2.Käsebechamel mit den Eiern und der Sahne verquirlen und unterrühren, die Bechamel nicht mehr erhitzen
3.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Kartoffeln schuppenförmig in eine Auflaufform schichten
4.mit der Käsebechamel begießen und dem geraspelten Käse bestreuen, bei 200 Grad 40 Minuten goldgelb backen
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Gratin“