Zutaten fĂĽr 16 Personen
Biskuit oder fertiger Tortenboden | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Crème fraîche | 150 g |
Amaretto | 125 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Kokosraspeln | 150 g |
Muffin-Papier-Förmchen | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Biskuitboden in kleine Flöckchen zerbröseln. Wer keinen fertigen Biskuit verwenden möchte, der backt einen Biskuit aus 6 Eiern, 150g Mehl und 150g Zucker (KB) und lässt ihn abkühlen.
2.Den Quark mit Creme fraiche, den Amaretto und den Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann die Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Nun die Biskuitbrösel dazgeben und alles gut vermengen.
3.Aus dieser Masse ca 16 - 18 gleichgroße Kugeln formen (geht am besten mit leicht angefeuchteten Händen, da die Masse leicht klebt) und diese dann in den Kokosraspeln wenden.
4.Die fertigen Schneebälle in Papierförmchen legen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen bevor sie zum "Schmelzen" auf den Tisch kommen.
5.TIPP: Wer kein Kokos mag, der verwendet geschälte gemahlene Mandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „G: Schneebälle“