Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
schokolade geraspelt | 200 gr. |
Schlagsahne | ½ Liter |
Zucker | 2 TL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.AusMehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Eier, Milch und Haselnüssen einen Rührteig bereiten. Zuletzt die Schokolade unterrühren. Springform einfetten, Teig einfüllen und bei 170 Grad 60-70 Minuten backen. Nach dem backen, Tortenboden erkalten lassen und quer (das man ihn nachher füllen kann) durchschneiden.
2.Für die Füllung, Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den unteren Boden damit bestreichen und den oberen aufsetzen. Für die Glasur Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „schokoladen-nußtorte“