Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
geräucherter Speck | 25 gr. |
Schweineschmalz | 40 gr. |
älteres Weiß- und Schwarzbrot | 100 gr. |
Kümmel | 1 Pr. |
leichte Brühe | 1 ½ Liter |
Ei | 1 |
Leberkäse | 50 gr. |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel und den Speck in Würfel schneiden und mit den Schmalz glasig anbraten lassen. Nun die Weiß-und Schwarzbrotstücke und den Kümmel dazugeben und mitrösten lassen. Das Ganze nun mit etwa 1,5 LIter Brühe auffüllen und durchkochen lassen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, bis die Suppe einigermaßen glatt ist.
2.Zum Schluß noch mit Salz und Muskat abschmecken. Als Einlage noch das aufgeschlagene Ei in die leicht kochende Suppe einlaufen lassen und schließlich noch den in Würfel geschnittenen Leberkäse dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Geschmälzte Brotsuppe“