Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine neue Kartoffeln , ungeschält | 500 g |
Salz | etwas |
Butter / nach belieben ) | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit ganz wenig Wasser und einer Prise Salz in einen gußeisernen Topf geben. Nach belieben ein Stückchen Butter hinzufügen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten dämpfen, bis die Kartoffeln gar sind.
2.Dieses einfache, doch fast vergessene Rezept stammt aus dem Jahre 1916 ! Man muß so zubereitete Kartoffeln gegessen haben , um zu wissen , wie köstlich sie schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Gedämpfte Kartoffeln“