Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bio eier | 2 |
gemahlene Mandeln | 150 gr |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
gefüllte Schokoladeneier je ca. 5 gr. beiseite gelegt restliche ohne Folie tiefgekühlt | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2326 (556)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett42,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2326 (556)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett42,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, zucker, Salz schaumig rühren, Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse hell ist.
2.Mandeln, Mehl, Backpulver mischen, daruntermischen, in die Förmchen füllen je ein Schokoei Ohne Folie hineinstecken, Förmchen auf ein Blech stellen.
3.Im Ofen bei 180 Grad 25 Min. backen, Herausnehmen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen auf einem Gitter auskühlen.
4.Glasur: Puderzucker und Wasser und einige Lebensmittelfarbe gut verrühren, Glasur über die Küchlein giessen, beiseite gelegte eier mit folie in die Glasur drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Osterküchlein mit Schokoei gefüllt!“