Melonensuppe mit Mozarellapäckchen

50 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe etwas
Melone 800 Gramm
Zitronensaft 3 EL
Walnussöl 3 EL
Natürliches Mineralwasser 150 ml
Salz 1 Prise
Päckchen etwas
Feigen getrocknet 50 Gramm
Pistazien 10 Gramm
Chili rot 1 klein
Thymian 1 Bund
Olivenöl 4 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Mozarella 125 Gramm
Parmaschinken 8 Scheibe
Lauch 1 Bund
Deko etwas
Feigen 120 Gramm
Zucker 2 EL
Marsala 125 ml
Weißweinessig 3 EL
Zimtstange 1 Stück

Zubereitung

1.Für die Suppe die Melone halbieren, entkernen und schälen. 2 dünne Scheiben beiseite stellen. Restliche Melone fein würfeln, mit Zitronensaft, Walnussöl und Mineralwasser im Mixer fein pürieren, dabei leicht mit Salz würzen. Anschließend kalt stellen.

2.Für die Päckchen die Feigen fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Chilischote putzen, entkernen und fein schneiden. Thymianblättchen abzupfen und fein schneiden. Feigen, Pistazien, Chili, Thymian und Öl in einer Schüssel mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Mozzarella einmal längs halbieren und in kleine dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben nebeneinander legen. Mozzarellascheiben in die Mitte der Schinkenscheiben legen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Feigenmasse gleichmäßig auf dem Mozzarella verteilen und dabei leicht andrücken. Schinken über die Mozzarellascheiben klappen und zusammendrehen. Mit 1 Schnittlauchstiel vorsichtig zubinden.

5.Für die Deko die Feigen mit dem Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Marsala ablöschen. Essig und Zimtstange zugeben und offen sirupartig einkochen. Feigen mit feuchtem Küchenpapier abtupfen, kreuzweise bis zur Hälfte einritzen, restliche Melonenscheiben nochmals halbieren und hineinstecken.

6.Anrichten: Die Melonensuppe in eiskalte Gläser füllen, Päckchen und Feigen auf eine Platte legen, Feigen mit dem Marsalasirup beträufeln. Tipp: Die Gläser vorher ins Gefriergerät stellen. Eiskalt schmeckt die Suppe am besten!

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