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Ochsenfleisch in Biersauce

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorbraten1 kg
Scheiben fetter geräucherter Speck4 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln2 Stk.
Möhre1 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Sellerie1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pimentkörner gemahlen oder zerdrückt10 Stk.
Korianderkörner gemahlen oder zerdrückt10 Stk.
Pfefferkörner12 Stk.
Bier aber kein Pils1 Flasche
Essig3 El
Rübensirup oder Apfelkrautsirup kann auch weggelassen werden1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Einen großen Bratentopf mit den Speckscheiben auslegen. Dann das gesalzene und gepfefferte Fleisch darauflegen. Die Zwiebeln,Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie grob zerteilen und mit den Gewürzen un das Fleisch verteilen. Das Bier wird mit einem drittel Wasser vermischt und in den Topf gegossen, bis der Braten etwa über die Hälfte bedeckt ist. Den Essig mit dem Sirup verrühren

    2.und in die Schmorflüssigkeit rühren. Den Topf gut verschließen und etwa zwei Stunden köcheln. Den Braten dann herausnehmen und warmstellen. Den Speck entfernen, die Schmorflüssigkeit, das Gemüse und die Gewürze in ein Sieb gießen und durchrühren und nochmals aufkochen. Das Ganze dann nochmals abschmecken und das Fleisch in Scheiben geschnitten in der Soße

    3.anrichten.

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    Rezept von c****9
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