Zutaten für 15 Personen
weiche Butter | 125,00 g |
Zucker | 125,00 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
abger. Schale einer Zitrone | etwas |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 1 EL |
gem. Haselnüsse | 50 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Lebkuchengewürz | 1 Pck. |
Milch | 50 ml |
Für den Belag | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Gelatine | 6 Blatt |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Quark | 750 g |
Sahne | 600 ml |
Für den Guss | etwas |
Kirschsaft | 250,00 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale etwas schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Restliche Zutaten zugeben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Davon 250 ml für den Guss abmessen. Den Teig mit Kirschen belegen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Das Ei mit Zucker und Zitronensaft im Wasserbad aufschlagen, bis es cremig wird. Darin die ausgedrückte Gelatine auflösen, mit Quarkmasse vermischen und glatt rühren. Schlagsahne unterheben und die Masse auf den erkalteten Boden verteilen. Mindestens eine Stunde kalt stellen und in quadratische Stück schneiden.
3.Für den Guss die Speisestärke mit ca. 50 ml Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen, aufgelöste Speisestärke unter Rühren zugeben, kurz aufkochen und eindicken lassen. Nach kurzem Abkühlen den Kirschguss auf die Stücke verteilen.
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vom
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