Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets von je 250 gr | 4 |
Öl | 8 EL |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Auf den Grillrost legen (Fettpfanne darunterschieben und im vorgeheizten Grill 16 Minuten grillen, nach 8 Minuten die Filets wenden.
3.In der Zwischenzeit Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Butter in einem Topf zerlassen.
4.Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in Sträußchen zupfen. Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
5.Zerlassene Butter darüber träufeln. Mit Speckscheiben belegen. Mit Petersiliensträußchen und Zitronenachteln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Kabeljau grilliert mit Speck“