Kabeljau grilliert mit Speck

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets von je 250 gr 4
Öl 8 EL
durchwachsener Speck 100 gr
Salz,weißer Pfeffer etwas
Butter 30 gr
Petersilie 1 Bund
Zitrone 1

Zubereitung

1.Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Auf den Grillrost legen (Fettpfanne darunterschieben und im vorgeheizten Grill 16 Minuten grillen, nach 8 Minuten die Filets wenden.

3.In der Zwischenzeit Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Butter in einem Topf zerlassen.

4.Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in Sträußchen zupfen. Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

5.Zerlassene Butter darüber träufeln. Mit Speckscheiben belegen. Mit Petersiliensträußchen und Zitronenachteln garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau grilliert mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kabeljau grilliert mit Speck“