Zutaten
Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 4 Lagen |
Rosinen | 50 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 7 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
68,0 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Zwiebeln und Rosinen in Olivenöl 20 Minuten andünsten, Zucker und Honig zufügen und 10 Minuten bräunen lassen,
2.Zimt, Nelken, Muskatnuss, Creme fraiche, Pfeffer, Salz zufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen,
3.Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Zwiebelmasse darauf verteilen, (ringsrum einen Rand von 1 cm frei lassen)
4.Tarte 20 Minuten backen bis der teig goldbraun ist, heiß servieren
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