Zwiebeltarte

40 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 4 Lagen
Rosinen 50 Gramm
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Zwiebel gehackt 7 Stück
Zucker 1 Esslöffel
Honig flüssig 1 Esslöffel
Crème fraîche 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Zimt 1 Prise
Nelkenpulver 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
68,0 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Zwiebeln und Rosinen in Olivenöl 20 Minuten andünsten, Zucker und Honig zufügen und 10 Minuten bräunen lassen,

2.Zimt, Nelken, Muskatnuss, Creme fraiche, Pfeffer, Salz zufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen,

3.Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Zwiebelmasse darauf verteilen, (ringsrum einen Rand von 1 cm frei lassen)

4.Tarte 20 Minuten backen bis der teig goldbraun ist, heiß servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebeltarte“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebeltarte“