Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerforelle frisch | 4 |
Wasser | 2 Liter |
Estragon-Essig | ⅛ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 2 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fische im Wasser säubern, damit der Schleim nicht weggerieben wird. Mit lauwarmem Estragonessig begießen, die anderen Zutaten für den Sud zum Sieden bringen und die Forellen mit dem Essig in den Sud geben. Auf kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und auf eine tiefe Fischplatte legen.
2.Den Fischsud mit einigen Fischköpfen einkochen lassen , durchseihen. Gelatine darin verrühren und den Sud über die Fische gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen, dann mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fisch: Forelle in Aspik“