1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel mit Marillensosse

Topfenknödel mit Marillensosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bröseltopfen = Quark500 Gramm
Butter100 Gramm
Grieß200 Gramm
Eier3
etwas Salz, Semmelbrösel ,Butter etwas
Marillensosse etwas
entsteinte Marillen600 Gramm
etwas Zucker, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Eier schaumig rühren und den Topfen,Grieß und Salz dazugeben.Nun die Masse etwas anziehen lassen. Aus der Masse Knödel formen und ca. 15 Minuten in leicht gesalzenen Waser langsam köcheln lassen.Die gekochten Topfenknödel in gerösteten Butterbrösel wälzen. Nun die Knödel auf einem Teller mit zB. Marillensoße anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Für die Marillensosse die Marillen in etwas Wasser dünsten und Zuckern. Die gekochten Marillen pürieren und durch ein feines Sieb streichen und mit dem Zitronensaft vermengen.Mann kann auch anstatt Marillen auch andere Früchte zB. Heidelbeeren, Erdbeeren usw. verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von speedylein
    vom
    Profilbild von speedylein

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel mit Marillensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich