Zutaten für 2 Personen
Mehl | 275 gr |
Ei | 1 kl |
gute Butter | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Haselnussfix | 100 gr |
Vanilleglasur | 1 Pck |
Haselnussglasur | 1 Pck |
Vanila zB von Röschis | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei in die Mitte geben und die Butter in Flöckchen drauf geben. Zucker und Vanila beistreuen und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2.Nun schlage ich den Teig in etwas Klarsichtfolie und stecke ihn mind. eine Stunde lang zum ruhen in den Kühlschrank
3.Jetzt rollen wir den Teig auf einer gemehlten Unterlage aus. Haben wir ihn schön dünn ausgerollt stechen wie ca 3x5cm große Plätzchen aus. (können auch rund sein) Das Haselnussfix bereiten wir lt. Packung zu und geben es auf die Plätzchen. nun klappen wir die Plätzchen zusammen und formen sie zu ner Tasche.
4.Die Kerlchen nun für 10-15 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Ofen. Wenn sie fertig sind rausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Die Nussglasur nach Packungsangaben zubereiten und die Nusslinge damit überziehen. Nun die Vanille galsur zubereiten und mittels eines spritzbeutels feine Linien oder Muster aufmalen. Fertig trocknen lassen und dann geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „kleine feine Nusslinge (ca. 40 Stck)“