Frühlingskräutersuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingskräuter: z.B.:Kresse, Sauerampfer, Gundelrebe, Schafgarbe, Löwenzahn, Spitzwegerich, Erdbeerblätter......3 Handvoll
junge Brennnesselblätter2 Handvoll
Zwiebel1 kleine
Mehl2 EL
Butter5 dkg
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Schlagobers½ Becher
Suppe oder Wasser nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Brennnesseln wie Spinat kochen.

    2.Die Zwiebel kleinschneiden und in etwas heisser Butter leicht anlaufen lassen, zwei Drittel der - geputzten und gehackten - Kräuter dazugeben und leicht anschwitzen.

    3.Das Ganze zusammen mit den gekochten Brennnesselblättern passieren.

    4.Jetzt aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn herstellen, mit der passierten Masse verrühren und mit Suppe oder Wasser aufgießen, würzen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.

    5.Dann das letzte Drittel der - gehackten Kräuter, sowie das Obers unterrühren, kurz ziehen lassen und servieren:) - Mir schmeckt das heute noch gut!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingskräutersuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingskräutersuppe