Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingskräuter: z.B.:Kresse, Sauerampfer, Gundelrebe, Schafgarbe, Löwenzahn, Spitzwegerich, Erdbeerblätter...... | 3 Handvoll |
junge Brennnesselblätter | 2 Handvoll |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | 2 EL |
Butter | 5 dkg |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Schlagobers | ½ Becher |
Suppe oder Wasser nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2568 (614)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett68,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2568 (614)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett68,4 g
Zubereitung
1.Die Brennnesseln wie Spinat kochen.
2.Die Zwiebel kleinschneiden und in etwas heisser Butter leicht anlaufen lassen, zwei Drittel der - geputzten und gehackten - Kräuter dazugeben und leicht anschwitzen.
3.Das Ganze zusammen mit den gekochten Brennnesselblättern passieren.
4.Jetzt aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn herstellen, mit der passierten Masse verrühren und mit Suppe oder Wasser aufgießen, würzen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
5.Dann das letzte Drittel der - gehackten Kräuter, sowie das Obers unterrühren, kurz ziehen lassen und servieren:) - Mir schmeckt das heute noch gut!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Frühlingskräutersuppe“