Feine Schokoküchlein

30 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
dunkle Schokolade, zerkleinert 150 g
Butter 100 g
Zucker 100 g
Eier 4
Mehl 2 EL
dunkle Schokolade 8 Stücke
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2333 (557)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
37,3 g

Zubereitung

1.Dunkle Schokolade und Butter in die Microplus, 1,0 - l - Kanne geben. In der Mikrowelle in 1 Minute und 30 Sekunden bei 800 Watt schmelzen.

2.Zucker, Eier und Mehl hinzufügen. Mit dem Griffbereit, Tellerbesen glatt rühren.

3.Jedes MicroGourmet - Förmchen mit der Schokoladenmasse füllen und 1 Stück Schokolade in die Mitte jeder Form geben.

4.Wasserbehälter mit 400 ml kaltem Wasser füllen. Die MicroGourmet - Förmchen in den Dämpfaufsatz stellen und auf den Wasserbehälter setzen. Dampfgarer schließen, garen.

5.Deckel und Wasserbehälter anschließend umgehend entfernen, um den Garprozess zu beenden.

6.15 Minuten abkühlen lassen und dann aus den Förmchen lösen. Mit Vanillesoße oder Eiscreme servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Schokoküchlein“

Rezept bewerten:
4,38 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feine Schokoküchlein“