Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 125 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Eier | 2 | 
| Mehl | 125 g | 
| Kakaopulver | 2 EL | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Äpfel | 2 | 
| brauner Rum | etwas | 
| Walnüsse gehackt | 50 g | 
| Zartbitter-Kuvertüre | 100 g | 
| Walnusskernhälften | 8 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett21,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Butter in der Mikropluskanne schmlezen und mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Walnüssen miteinander verrühren. - 2. Äpfel schälen, würfeln und kurz im Rum einlegen, dann zur Masse dazugeben. - 3. Alles bei 600 Watt 12 Minuten ohne Deckel in der Mikrowelle garen. Vor dem Stürzen mindestens 15 Minuten ruhen lassen. - 4. Zartbitterkuvertüre in der Mikropluskanne schmelzen, über den ausgekühlten Kuchen geben und mit den Walnusskernhälften verzieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
 vom 


















Kommentare zu „Schokokuchen aus der Mikrowelle“