1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenköhlchen im Gemüsebett

Rosenköhlchen im Gemüsebett

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 Gramm
festkochende Kartoffeln4 Stück
rote Paprika1 Stück
Schalotten frisch2 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Schinkenwürfel250 Gramm
Knoblauch frisch1 Zehe
Karotten3 Stück
geriebener Käse z.B. Parmesan,Gouda200 Gramm
Öl etwas
Auflaufform etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden,Auflaufform mit Öl auspinseln,mit den Kartoffelscheiben einen Grund legen,leicht mit Salz und Pfeffer würzen,Rosenkohl putzen und halbieren,Karotten putzen und in Scheiben schneiden,Paprika putzen und würfeln,zusammen mit den Schinkenwürfeln,dem Rosenkohl und den Karotten mischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen,Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und unter das Gemüse mischen,die Mischung auf den Kartoffeln verteilen,mit Gemüsebrühe übergießen,Käse aufstreuen,ab in den Ofen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen,wer den Käse hell mag nach ca.20 Minuten mit Backpapier abdecken...servieren...GUTEN APPETIT!!! Gut geeignet für kleine Rosenkohlmuffel die den Kohl nicht pur als Beilage mögen!!!Dazu paßt Bratwurst oder Rindswurst,als Variation statt Rosenkohl sind Blumenkohl oder Brokkoli möglich,wer keine Schinkenwürfel mag kann auch mit Salamistücken Pep reinbringen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenköhlchen im Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich