Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
festkochende Kartoffeln | 4 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schinkenwürfel | 250 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Karotten | 3 Stück |
geriebener Käse z.B. Parmesan,Gouda | 200 Gramm |
Öl | etwas |
Auflaufform | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden,Auflaufform mit Öl auspinseln,mit den Kartoffelscheiben einen Grund legen,leicht mit Salz und Pfeffer würzen,Rosenkohl putzen und halbieren,Karotten putzen und in Scheiben schneiden,Paprika putzen und würfeln,zusammen mit den Schinkenwürfeln,dem Rosenkohl und den Karotten mischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen,Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und unter das Gemüse mischen,die Mischung auf den Kartoffeln verteilen,mit Gemüsebrühe übergießen,Käse aufstreuen,ab in den Ofen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen,wer den Käse hell mag nach ca.20 Minuten mit Backpapier abdecken...servieren...GUTEN APPETIT!!! Gut geeignet für kleine Rosenkohlmuffel die den Kohl nicht pur als Beilage mögen!!!Dazu paßt Bratwurst oder Rindswurst,als Variation statt Rosenkohl sind Blumenkohl oder Brokkoli möglich,wer keine Schinkenwürfel mag kann auch mit Salamistücken Pep reinbringen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Rosenköhlchen im Gemüsebett“