1. Home
  2. Rezept
  3. Specky - der Auflauf

Specky - der Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch frisch400 g
mittelgroße Kartoffeln6
Zwiebel groß1
Erbsen/Möhren1 Dose
Mais1 Dose
Käse gerieben200 g
Speck in dünnen Scheiben100 g
Sahne50 ml
Knoblauch frisch2 Zehen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Wasser etwas
Fett zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fett in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Fleisch (je nach Gusto - Schwein, Rind, Kalb, Lamm) ebenfalls in Würfel schneiden und beides zusammen in der Pfanne schön braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit etwas Wasser ablöschen.

    2.Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Knoblauch (gehackt) in die Pfanne geben, vermischen und so lange zugedeckt weiter garen, bis die Kartoffeln durch sind. Bei Bedarf nochmals Wasser zugeben.

    3.Nun den Mais, Erbsen und Möhren zugeben und in eine Auflaufform füllen.

    4.Die Speckscheiben oben auflegen, mit Käse bestreuen und die Sahne über den Käse geben.

    5.Backzeit im Oben bei 150° ca. 25 min. überbacken. Fertig!

    6.Wir essen dazu sehr gerne Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Specky - der Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich