Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch frisch | 400 g |
mittelgroße Kartoffeln | 6 |
Zwiebel groß | 1 |
Erbsen/Möhren | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Käse gerieben | 200 g |
Speck in dünnen Scheiben | 100 g |
Sahne | 50 ml |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Wasser | etwas |
Fett zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fett in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Fleisch (je nach Gusto - Schwein, Rind, Kalb, Lamm) ebenfalls in Würfel schneiden und beides zusammen in der Pfanne schön braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit etwas Wasser ablöschen.
2.Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Knoblauch (gehackt) in die Pfanne geben, vermischen und so lange zugedeckt weiter garen, bis die Kartoffeln durch sind. Bei Bedarf nochmals Wasser zugeben.
3.Nun den Mais, Erbsen und Möhren zugeben und in eine Auflaufform füllen.
4.Die Speckscheiben oben auflegen, mit Käse bestreuen und die Sahne über den Käse geben.
5.Backzeit im Oben bei 150° ca. 25 min. überbacken. Fertig!
6.Wir essen dazu sehr gerne Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Specky - der Auflauf“