1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchgratin mit Klößen

Lauchgratin mit Klößen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch600 g
Kartoffelklöße halb und halb12
Möhren200 g
Käse gerieben200 g
Sahne 10% Fett12 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Klöße nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abkühlen lassen.

    2.In der Zeit die Möhren grob raspeln, den Lauch säubern und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Lauch in etwas Öl in einer Pfanne etwa 15 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die kalten Klöße in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Den Lauch und die geraspelten Möhren auf den Klößen verteilen. Den Käse darüber streuen und die Sahen dazu gießen.

    4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchgratin mit Klößen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich