Zutaten für 2 Personen
a ca.15 gr.Baguettebrot | 6 Scheiben |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
rote Chilischote | 1 kleine |
Tomate | 1 |
Basilikum | 2 Stiele |
Olivenöl | 2 Teelöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Forellenfilet | 75 gr. |
Meerrettich aus dem Glas | 2 Teelöffel |
Schmand | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehe | ½ |
Avocado-ca.100gr. | ½ |
1-2 Teelöffel Zitronensaft | etwas |
Vollmilchjoghurt | 1 EL |
Zucker | etwas |
Forellenkaviar | 1 Teelöffel |
Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brot in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten.Lauchzwiebel putzen,waschen und schräg in Ringe schneiden.Chillischote putzen,waschen in Ringe schneiden,dabei die Kerne entfernen.Tomate putzen,vierteln und entkernen.Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.Tomatenwürfel,Lauchzwiebel,Chiliringe und Basilikum mischen.1 Teel.Öl unterheben,mit Salz und Pfeffer würzen
2.Vom Forellenfilet zwei schöneStücke am Schwanzende abschneiden,beiseitelegen.Rest der Forelle zerzupfen,mit Meerrettich und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Knoblauch schälen und hacken.Aus der Avocado den Stein herauslösen,Schale vom Fruchtfleisch abziehen.Vom Fruchtfleisch schräg eine breite,dünne Scheibe(4-5 cm.dick) abschneiden.Aus der Scheibe kleine Herzen ausstechen(oder was man möchte),mit etwas Zitronensaft beträufeln.Rest Avocado,vom Ausstechen,Knoblauch,1 TL Zitronensaft,1 TL Öl pürieren.
4.Joghurt unterühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Jeweils 2 Scheiben Baguette mit Tomaten,Forellen-und Avocadocreme bestreichen,bzw.belegen.Forellenbrote mit Forellenstückchen und jeweils etwas Kaviar belegen,mit Minze garnieren. Avocadocreme mit Avocadoherzen belegen.Alles auf zwei Tellern anrichten.
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vom
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