Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 gr |
halben tl salz | etwas |
Zucker | 240 gr |
Butter | 100 gr |
Packung fertig Blätterteig | 1 |
Passionsfrüchte frisch | 10 |
Saft von 4 Limetten | etwas |
Creme/Schmand 30 % Fett | 150 Gramm |
Eigelbe | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel im unterem Drittel schälen, die Enden abschneiden. stagen in 500 ml kochendes Salz-Wasser mit 100 gr. Zucker 5 min. garen. abgiesssen und abtropfen lassen.
2.Butter schmelzen 4 feuerfeste Förmchen ca, 10 cm durchmesser mit Blätterteig auslegen und mit der Butter bestreichen, Ofen auf 170 Grad vorheizen.
3.Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen, mit Limettensaft mischen, restlichen Zucker unterrühren und die Masse aufkochen, vom Herd nehmen und Schmand und das Eigelb unterrühren. Creme auf dem Blätterteig verteilen, Spargelstangen darauf legOfen 20 Min. backen, nach 10 min, die Förmchen auf die unterste Schiene stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Spargeltarte mit Passionsfrüchte“