Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 65 Gramm |
Eigelb | 2 |
Butter | 65 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 500 ml |
Zitrone oder 1 Fläschchen Aroma | 1 |
Speisequark Magerstufe | 750 Gramm |
Rosinen | 1 Tasse |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Boden: Das Mehl, Backpulver, 65 Gramm Zucker, 2 Eigelb, und das Fett zu einem Mürbeteig verarbeiten, wenn nötig den Essl. Mehl extra dazugeben, falls er zu klebrig ist. Eine Springform mit Backpapier auslegen (Boden, die Seiten fetten), und 3/4 des Teiges auf dem Springformboden drücken oder rollen. Den Rest als Rand formen und gut andrücken.Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen, damit sich keine Blasen bilden und ca 20 Min. bei etwa 150°C Umluft vorbacken.
2.Für die Käsecreme: Aus der Milch, dem Puddingspulver und 150 Gramm Zucker einen Pudding kochen. Den Quark und den Zitronensaft oder das Zitronenaroma in den noch heißen Pudding geben und glatt rühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht. Die Rosinen waschen und gut trocknen und in die Quarkcreme geben.
3.Ein Ei trennen und das Eigelb beiseite stellen. Die drei "gesammelten" Eiweiß mit dem Restzucker(50Gramm) zu steifen Schnee schlagen und unter die Quarkpudding- Masse heben, und alles auf dem vorgebackenem Boden verteilen, glattstreichen. Das letzte Eigelb, mit dem Esslöffel Milch verquirlen und damit die Quarkcreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 140°C Umluft 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Gebackene Käsecremtorte“