Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Orangensaft | ½ L |
Zucker | 3 El |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Schlagsahne | ¼ L |
Eiweiß | 3 Stck |
Orange | 1 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett26 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett26 g
Zubereitung
1.1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit dem Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, in dem Orangensaft auflösen und kalt stellen.
2.2.Wenn die Creme anfängt zu gelieren,einmal kräftig mit dem Schneebesen durchrühren und dabei die Orangenschale zugeben
3.3.Erst die steif geschlagene Sahne und dann das steif geschlagene Eiweiß unterrühren. die Creme in eine Glasschüssel füllen und noch einmal 1-2 Stunden kükl stellen.
4.Auf einen Teller geben und mit Orangenscheiben Dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Orangencreme“