Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Joghurt 1,5% Fett | 200 g |
frische Hefe | 1 Würfel |
Meersalz | ½ TL |
Sonnenblumenkerne | 250,00 g |
Weizenvollkornmehl | 250,00 g |
verquirlte Eigelb | 2 |
Mandelstifte | 120 g |
Sesam | 2 EL |
ungeschwefelte Rosinen | 30 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Den Joghurt leicht erwärmen, mit der zerbröckelten Hefe und dem Salz verrühren. Das Ganze an einem warmen Ort etwa 1/2 Stunde gehen lassen.
2.Die Hälfte der Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit den restlichen Kernen zum Mehl geben. Diese Mischung mit dem Joghurt verkneten. Den Teig etwa 20 Minuten gehen lassen.
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in 15 Stücke teilen. Diese zunächst zu Kugeln, dann zu Igeln formen. Die Igel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4.Die Igel mit Eigelb bestreichen, mit Mandelstiften, Sesam und Rosinen verzieren und etwa 20 Minuten gehen lassen. Sie dann etwa 20 Minuten backen.
5.Dazu paßt ein Trauben-Nuß-Shake.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Igelbrötchen“