1. Home
  2. Rezept
  3. Igelbrötchen

Igelbrötchen

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Joghurt 1,5% Fett200 g
frische Hefe1 Würfel
Meersalz½ TL
Sonnenblumenkerne250,00 g
Weizenvollkornmehl250,00 g
verquirlte Eigelb2
Mandelstifte120 g
Sesam2 EL
ungeschwefelte Rosinen30
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Joghurt leicht erwärmen, mit der zerbröckelten Hefe und dem Salz verrühren. Das Ganze an einem warmen Ort etwa 1/2 Stunde gehen lassen.

    2.Die Hälfte der Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit den restlichen Kernen zum Mehl geben. Diese Mischung mit dem Joghurt verkneten. Den Teig etwa 20 Minuten gehen lassen.

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in 15 Stücke teilen. Diese zunächst zu Kugeln, dann zu Igeln formen. Die Igel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    4.Die Igel mit Eigelb bestreichen, mit Mandelstiften, Sesam und Rosinen verzieren und etwa 20 Minuten gehen lassen. Sie dann etwa 20 Minuten backen.

    5.Dazu paßt ein Trauben-Nuß-Shake.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Igelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich