Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Schweineschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Waldpilzfond -400 g- | 1 Glas |
Schlagsahne | 50 g |
Spätzle | 400 g |
Butter | 1 EL |
Röstzwiebel | EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pilze putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Schnitzel trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
2.Pilze und Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Fond und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abtropfen lassen. In dem Topf Butter schmelzen lassen. Spätzle darin schwenken.
4.Schnitzel mit Soße und Spätzle anrichten. Röstzwiebeln darüberstreuen. Dazu passt grüner Blattsalat mit Sahne-Zitrone-Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel mit Butterspätzle“