Zutaten für 5 Personen
Möhren | 850 Gramm |
Lauch | 3 Stangen |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Reis oder 2 Kochbeutel Reis | 2 Tassen |
Brühe aus Würfeln oder gekörnt | 1 Liter |
Zwiebeln / mittelgroß | 2 Stück |
Maggikraut oder 1 Eßl.getrocknetes | 1 Stengel |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Möhren putzen oder abschälen, dann in Scheibchen schneiden, dicke Möhren einmal längs halbieren. Den Porree einmal durchschneiden und der Länge nach halb aufschlitzen. Unter fließendem Wasser sehr gut waschen, und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln häuten, und in kleine Würfel schneiden, dann in einem Suppentopf im heißen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zerrupft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und einige Minuten schmoren lassen, bis es gut auseinander fällt. Das Gemüse zugeben, durchmengen und mit der Brühe auffüllen. Nochmal etwa einen Teelöffel Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle zugeben und das kleingeschnittene Maggikraut oder das getrocknete. Die Suppe aufkochen lassen und dann leicht köchelnd ca. 15 Minuten weiterkochen, das Gemüse darf nicht verkochen, sollte aber gar sein.
2.In der Zwischenzeit den Reis nach eigenem Rezept- oder nach Packungsanweisung in einem extra Topf kochen. Wichtig: Bitte KEINEN Suppenreis verwenden, der wird zu weich und sieht nicht so schön aus.
3.Wenn unser Eintopf gar ist, den ebenfalls gar gekochten Reis hineingeben und vermengen. Nocheinmal kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Herbst- Eintopf mit Reis“