Kalbsnieren, flambiert

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsnieren 500 gr.
Mehl 2 EL
Butter 1 EL
Zwiebeln 2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Cognac 5 EL
Sahne 0,125 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
412 (98)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Nieren wässern, von Haut und Sehnen befreien, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden.

2.Butter in der Bratpfanne erhitzen und die Nieren anbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Cognac anwärmen und die Nieren damit flambieren. Die Bratensoße mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

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