Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Thymian frisch | ½ Bund |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 7 Esslöffel |
Zucchini | 2 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Schafskäse | 100 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rinderhack | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Oregano getrocknet | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Kartoffeln in Spalten teilen, Zitrone auspressen
2.Kartoffeln auf ein Backblech geben, mit Thymian, 3 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern, 45 Minuten braten, ab und zu wenden
3.Zucchini und Aubergine in dicke Stifte schneiden, mit Zitronensaft und 3 Esslöffel Öl mischen, Brötchen einweichen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel anbraten
4.mit Hackfleisch, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano verkneten, Frikadellen formen, diese mit Schafskäsewürfel füllen, in heißem Fett cross anbraten
5.nach 30 Minuten Garzeit der Kartoffeln Gemüse zugeben, salzen, pfeffern, fertig garen, mit den Frikadellen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Schafskäse“