1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Obst

Gratiniertes Obst

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone125 g
Magerquark250 g
Rhabarber frisch400 g
Parmesan gerieben20 g
Weißwein100 ml
Honig2 EL
Zucker braun2 EL
Bio-Zitrone½ Stk.
Birnen frisch3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Rhabarber wa- schen und in große Stücke schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dickere Scheiben schnei- den.

    2.Das Obst mit dem Wein, 1 EL Zitronensaft, der Hälfte des Vanillemarks und Zucker in einen Topf geben. In etwa 8 Minuten bissfest dünsten.

    3.Backofengrill vorheizen. Restliches Vanillemark mit Mascarpone, 5 EL Früchtesud, Zitronenschale und Honig verrühren. Den Käse reiben.

    4.Obst in 4 feuerfeste Schälchen füllen. Creme darauf verteilen. Mit Käse bestreuen, goldgelb übergrillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich