Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 125 g |
Magerquark | 250 g |
Rhabarber frisch | 400 g |
Parmesan gerieben | 20 g |
Weißwein | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Bio-Zitrone | ½ Stk. |
Birnen frisch | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Rhabarber wa- schen und in große Stücke schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dickere Scheiben schnei- den.
2.Das Obst mit dem Wein, 1 EL Zitronensaft, der Hälfte des Vanillemarks und Zucker in einen Topf geben. In etwa 8 Minuten bissfest dünsten.
3.Backofengrill vorheizen. Restliches Vanillemark mit Mascarpone, 5 EL Früchtesud, Zitronenschale und Honig verrühren. Den Käse reiben.
4.Obst in 4 feuerfeste Schälchen füllen. Creme darauf verteilen. Mit Käse bestreuen, goldgelb übergrillen.
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vom
Kommentare zu „Gratiniertes Obst“