1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Börek

Gemüse-Börek

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine und Zucchini Stück
Paprika rot2 Stück
Tomaten700 Gramm
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl6 Esslöffel
Kreuzkümmel und Koriander gemahlen½ Teelöffel
Salz1 Prise
Feta400 Gramm
Joghurt300 Gramm
Eier3 Stück
Fett für die Form etwas
Yufka-Teigblätter9 Stück
Dill und Petersilie gehackt Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse waschen und putzen.Aubergine und Zucchini 1cm groß würfeln.Paprika entkernen,Fruchtfleisch würfeln.Tomaten halbieren,entkernen,fein würfeln.knoblauch abziehen,hacken.Mit dem Gemüse 5 Minuten in 2 EL Öl dünsten.Gemüse dazugeben,salzen.Feta zerbröseln,mit Joghurt,Eiern und evtl etwas Salz pürieren.Bsckofen

    2.auf 200° vorheizen und eine Auflaufform einfetten.3 Teigblätter übereinander in die Form legen,mit ÖL bepinseln.Die Hälfte des Gemüses und der Joghurtmasse darauf verteilen,mit 3 Blätter abdecken.Übriges Gemüse,Kräuter,Joghurtmasse einfüllen,mit restlichen Teigblättern abschließen.Im Ofen 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Börek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich