Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch | 4 Stk |
Limetten frisch | 2 Stk |
Sonnenblumensprossen | 200 g |
Eier Freiland | 4 Stk |
Olivenöl extra vergine | 12 El |
Safran Pulver | 1 g |
Senf mild | 4 Tl |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Artischocke gut waschen und vom Stiel befreien.Artischocken in einen passenden Topf legen und bis zur hälfte mit Wasser füllen,halbierte Limetten dazu geben und leicht köcheln lassen.Die Artischocken sind gar wenn sich ein Blatt herauszupfen lässt.Die Eier trennen und das Eigelb nach und nach mit dem Olivenöl vermengen.Etwas Artischockenwasser abnehmen und Safranpulver darin auflösen, mit der Eimischung vermengen.Eiweiß steif mit etwas Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben.Zum schluss die Sonnen blumensprossen klein schneiden und unter die Sauce heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Artischocke mit Safranschaum“