Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für die Dekoration | etwas |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Kuchenglasur weiss | 2 Becher |
Lebensmittelfarbe in blau,gelb,rot ,braun | etwas |
Mohrenköpfe | 2 |
Lebensmittelstift in schwarz und rot | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kuchen als Körper kann man einiges machen Ich selber habe Wiener Boden mit Cremefüllung dafür gemacht. Einen Tag vorher. Der künstleriche Teil ist schon was komplizierter. Ich habe Marzipanrohmasse mit gelber Lebensmittelfarbe vermischt ,ausgerollt und über den Kuchen verlegt. Die Arme und Beine frei Hand so geknetet. Als Schuhe zwei Mohrenköpfe. Die Hose mit Marzipanrohmasse und brauner Lebensmittelfarbe. Genauso der Mund und der Schlips in Rot. Die Konturen von den Augen und dem Mund habe ich mit einem schwarzen Lebensmittelstift gemalt. Das weiße ist Glasur ! Also mein Sohn hat sich tierisch gefreut :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Schwammkopf - Torte“