Beilagen: überbackene Kartoffeln

von caramaus
Beilagen: überbackene Kartoffeln - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
6
Kartoffeln festkochend geschält und halbiert
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1
Mozarella würfelig geschnitten
100 g
würzigen Bergkäse oder Emmentaler fein geraspelt
3 EL
Olivenöl Extra vergine
Salz und Pfeffer
2
Zweige frischen Rosmarin fein gehackt
1
Kartoffeln mit oder ohne Schale halbieren und in eine Feurfeste Form (oder Backblech) mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander schlichten. Tipp: von der Rückseite etwas wegschneiden damit die Kartoffel gerade aufliegt.
2
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Mozarella klein würfelig schneiden und Bergkäse fein geraspelt in eine Schüssel geben mit Olivenöl und Salz / Pfeffer gut mischen und dann gleichmäßig auf die Kartoffeln verteilen.
3
Auf mittlerer Schiene im E-Herd bei 180°C ca. 40 Minuten überbacken. schmeckt sehr gut als Beilage zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch oder auch als Hauptspeise mit Salat (Tsatsiki) PS: Foto zeigt die Katoffeln noch nicht gebacken.