Johannisbeer- Torte

Rezept: Johannisbeer- Torte
Johannisbeeren
8
Johannisbeeren
07:00
3
4122
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 st
Eier
3 Essl.
Wasser
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 Stk.
Zitronenschale gerieben
1 Prise
Salz
100 gr.
Mehl
200 gr.
Schmand
600 ml.
Schlagsahne
9 Blatt
Gelantine
1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
200 gr
Johannisbeeren frisch
150 gr.
Zucker
100 gr.
Marmelade
200 gr
Sahne
1 Päckchen
Sahnesteif
150 gr.
Johannisbeere rot frisch,Dekoration
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
60,2 g
Fett
9,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Johannisbeer- Torte

ZUBEREITUNG
Johannisbeer- Torte

1
Eiweiss mit Wasser und Salz zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen, dann Vannillezucker und Eigelb. Mehl unterheben und den Teig in eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen.
2
Gelantine einweichen. Johannisbeeren mit Zucker erwärmen, Gelantine zugeben. Abkühlen.Schmand zugeben. Sahne steifschlagen unterheben.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, zweiten Boden auflegen und die Torte mit dem Rest Creme bestreichen.5 Std. in den Kühlschrank stellen.
3
Dann 200 gr. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen ,die Torte damit verzieren, Johannisbeeren auflegen.

KOMMENTARE
Johannisbeer- Torte

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ein Augen und Gaumenschmaus!
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Mach schon mal den Kaffee fertig!!!!! Komm gleich rüber zum probieren!! Super lecker!!! 5 ***** Sternis für Dich!!! GLVG.
   N****2
Sieht schonmal sehr lecker aus - 5* für dich. LG Petra

Um das Rezept "Johannisbeer- Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung