Johannisbeer- Torte

7 Std mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5 st
Wasser 3 Essl.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale gerieben 0,5 Stk.
Salz 1 Prise
Mehl 100 gr.
Schmand 200 gr.
Schlagsahne 600 ml.
Gelantine 9 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst 1 Stk.
Johannisbeeren frisch 200 gr
Zucker 150 gr.
Marmelade 100 gr.
Sahne 200 gr
Sahnesteif 1 Päckchen
Johannisbeere rot frisch,Dekoration 150 gr.

Zubereitung

1.Eiweiss mit Wasser und Salz zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen, dann Vannillezucker und Eigelb. Mehl unterheben und den Teig in eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen.

2.Gelantine einweichen. Johannisbeeren mit Zucker erwärmen, Gelantine zugeben. Abkühlen.Schmand zugeben. Sahne steifschlagen unterheben.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, zweiten Boden auflegen und die Torte mit dem Rest Creme bestreichen.5 Std. in den Kühlschrank stellen.

3.Dann 200 gr. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen ,die Torte damit verzieren, Johannisbeeren auflegen.

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