Apfelschnitten

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig 1 Rolle
Äpfel frisch Boskop 2 Stück
Orangenmamelade 3 Esslöffel
Walnußkerne 50 Gramm
Cornflakes mit Zucker/Honig geröstet 4 Esslöffel
Butter eiskalt 2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Schuss
Puderzucker 1 Prise

Zubereitung

1.Blätterteig aufrollen, Backofen auf 200 Grad vorheizen, Äpfel in dünne Spalten teilen und mit Zitronensaft beträufeln

2.den Teig in 12 gleiche Stücke teilen, runum mit einem Messereinen Rand markieren, Marmelade erwärmen, innere Rechtecke mit Marmelade bepinseln, dann mit Apfelspalten auslegen

3.Äpfel mit übriger Marmelade bepinseln, Nüsse hacken, mit Cornflakes mischen und darüberstreuen, Butterflöckchen darüber verteilen

4.Schnitte auf einen mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten im Ofen backen, zum Servieren mit Puderzucker bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelschnitten“