Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig | 1 Rolle |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Orangenmamelade | 3 Esslöffel |
Walnußkerne | 50 Gramm |
Cornflakes mit Zucker/Honig geröstet | 4 Esslöffel |
Butter eiskalt | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig aufrollen, Backofen auf 200 Grad vorheizen, Äpfel in dünne Spalten teilen und mit Zitronensaft beträufeln
2.den Teig in 12 gleiche Stücke teilen, runum mit einem Messereinen Rand markieren, Marmelade erwärmen, innere Rechtecke mit Marmelade bepinseln, dann mit Apfelspalten auslegen
3.Äpfel mit übriger Marmelade bepinseln, Nüsse hacken, mit Cornflakes mischen und darüberstreuen, Butterflöckchen darüber verteilen
4.Schnitte auf einen mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten im Ofen backen, zum Servieren mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Apfelschnitten“