Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 10 kleine |
Kräutersalz | etwas |
Lorbeerblätter | 10 |
Olivenöl | 1 dl |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3631 (867)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett98,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3631 (867)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett98,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und ungeschält der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden. Innen mit Kräutersalz bestreuen und in jede Kartoffel ein Lorbeerblatt legen.
2.Die Kartoffeln in eine Schüssel legen, Olivenöl und Meersalz dazu geben und vorsichtig mischen. In eine mit Olivenöl bestrichene Form legen, ev nochmals etwas Öl und Salz auf die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten backen.
3.Ich habe sie zusammen mit dem Filet mit Balsamico-sauce und den gerösteten grünen Spargeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Lorbeerkartoffeln“