Gefüllte Feigen

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feigen 4
Walnüsse gehackt 20 g
Magerquark 40 g
Honig 1 EL
Sherry medium 1 EL
Schokolade am besten Vollmilch, hatte ich leider nicht im Haus 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
27,2 g

Zubereitung

1.die feigen waschen und trockentupfen....kreuzweise ca 2 cm tief einschneiden und in eine auflaufform stellen.

2.quark mit sherry, nüssen und honig gut vermischen.

3.die feigen mit dieser mischung füllen und im vorgeheizten ofen bei 180° ca 12 min. backen.

4.in der zwischenzeit die schokolade im wasserbad schmelzen.

5.die feigen auf teller platzieren und mit der schokolade beträufeln und servieren

6.ich hatte noisette schokolade, die fand ich zu süß.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Feigen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Feigen“