1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Mandel-Blechkuchen

Möhren-Mandel-Blechkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Möhren375 gr.
Zitronensaft3 EL
gemahlene Mandeln375 gr.
Mehl75 gr.
Backpulver2 TL
Eier Freiland9
Zucker225 gr.
gelbe Lebensmittelfarbe etwas
Marzipanmöhrn und grüner Dekozucker zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Möhren schälen, waschen und fein reibeen. Mit 2 EL Zitronensaft sofort vermengen, damit die Möhren nicht braun werden. Mandeln, Mehl sowie Backpulver in eine Schüssel geben und dann gut vermischen.

    2.Eier trennen. 5 Eiweiße und 4 Eiweiße getrennt steif schlagen, je Hälfte Zucker dabei einrieseln lassen. 5 Eigelbe und 4 Eigelbe vorischtig unter den Eischnee rühren. Geriebene Möhren und die Mehl-Mandelmischung, je Hälfte gleichmäßig unter den Eischnee heben.

    3.Beide Massen in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    4.Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 3-4 EL Wasser zu einem Guß verrühren. Guß mit einigen Tropfen Lebensmittalfarbe hellgelb einfärben.

    5.Kuchen mit dem guß bestreichen. Kuchen mit Marzipan-Möhren und Dekor-Zucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Mandel-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich