Zutaten für 10 Personen
Möhren | 375 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 375 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Eier Freiland | 9 |
Zucker | 225 gr. |
gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Marzipanmöhrn und grüner Dekozucker zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Möhren schälen, waschen und fein reibeen. Mit 2 EL Zitronensaft sofort vermengen, damit die Möhren nicht braun werden. Mandeln, Mehl sowie Backpulver in eine Schüssel geben und dann gut vermischen.
2.Eier trennen. 5 Eiweiße und 4 Eiweiße getrennt steif schlagen, je Hälfte Zucker dabei einrieseln lassen. 5 Eigelbe und 4 Eigelbe vorischtig unter den Eischnee rühren. Geriebene Möhren und die Mehl-Mandelmischung, je Hälfte gleichmäßig unter den Eischnee heben.
3.Beide Massen in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 3-4 EL Wasser zu einem Guß verrühren. Guß mit einigen Tropfen Lebensmittalfarbe hellgelb einfärben.
5.Kuchen mit dem guß bestreichen. Kuchen mit Marzipan-Möhren und Dekor-Zucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Möhren-Mandel-Blechkuchen“